No Site ( Online )

Saiba como configurar funcionalidade Forma de Pagamento e faça com que seus os clientes realizem pagamentos diretamente na plataforma com segurança e facilidade.

Neste tutorial, vamos te ensinar a configurar a nova funcionalidade do nosso sistema: a Forma de Pagamento. Com ela, seus clientes poderão realizar o pagamento diretamente na plataforma, trazendo mais praticidade e segurança para o seu negócio.

Para começar, acesse o menu principal do Hotmenu e selecione a opção "Forma de Pagamento - No Site.

Em seguida, você será direcionado(a) para a página de Gateways de Pagamento, onde encontrará a opção disponível: Gateways de pagamento e um botão azul (+ Novo) onde você deverá aperta para dá andamento na configuração de pagamento.

Para utilizar essa funcionalidade, você precisará acessar o site e criar uma conta na plataforma da opção disponível (Pagar.me) para copiar o Token necessário para inserir no Painel do Hotmenu.

Com a integração realizada, seus clientes terão acesso à nova opção "Pague pelo Site" ao preencherem os dados do pedido no Cardápio Hotmenu. Isso significa que o pagamento será realizado de maneira simples e automática, garantindo segurança e praticidade para o seu negócio.

Caso precise de ajuda para configurar a nova funcionalidade, recomendamos que assista ao nosso vídeo tutorial, que mostra o passo a passo de forma clara e objetiva. E se tiver alguma dúvida ou problema durante a configuração, nossa equipe de suporte estará à disposição para ajudar.

Não perca mais tempo! Configure agora mesmo a Forma de Pagamento no seu Hotmenu e ofereça uma experiência ainda melhor para seus clientes. Qualquer dúvida, estamos aqui para ajudar.

Perguntas Frequentes (FAQ)

Eu já uso a forma de Pagamento na Retirada, por que devo mudar para Pagamento pelo Site?

Recomendamos que você utilize a Forma de Pagamento pelo Site porque oferece mais praticidade e segurança para você e os seus clientes, já que basta eles informarem os dados do cartão na plataforma e o pedido estará pago, evitando pedidos falsos, por exemplo. Além disso, a integração é muito fácil e nossa equipe está disponível para ajudar na configuração.

Eu não tenho familiaridade com as plataformas de pagamento Pagar.me Stone, como faço para utilizar o pagamento pelo site?

Não se preocupe! O site dessa plataforma oferece suporte e tutoriais para ajudar na criação da conta e na obtenção do Token necessário. Além disso, nossa equipe de suporte está à disposição para te ajudar em qualquer dúvida.

Como a funcionalidade Forma de Pagamento pelo Site irá ajudar meu negócio ?

A modalidade de pagamento pode trazer mais praticidade e segurança para seus clientes, o que pode aumentar a satisfação e fidelidade deles. Além disso, ao oferecer mais opções de pagamento, você pode atrair novos clientes que preferem utilizar essas opções de pagamento.

Qual é a taxa cobrada pela funcionalidade de Pagamento pelo Site?

No período de lançamento da funcionalidade, a mesma estará em sua versão Beta e disponível gratuitamente para todos os clientes testarem. Após este período, a opção só estará disponível para quem adquirir o Plano Empreendedor. Verifique os valores do mesmo com o nosso atendimento (acrescentar hiperlink do wpp de atendimento). Mas, fique tranquilo, caso você adquira o Plano Empreendedor, não cobraremos mais nenhuma taxa sobre o uso da funcionalidade, todavia, verifique com a plataforma de pagamento (Pagar.me) e certifique-se sobre suas condições de uso. O Hotmenu não tem relação com possíveis cobranças realizadas por essa plataforma.

É seguro utilizar a Forma de Pagamento pelo Site?

Sim, a Forma de Pagamento pelo Site utiliza tecnologia de segurança de ponta a melhor plataforma de pagamento online disponível no mercado, a Pagar.me que garante a privacidade e a segurança dos dados dos clientes.

Uma vez configurado, sou obrigado(a) a disponibilizar o Pagamento pelo Site para meus clientes?

Não, você continuará livre para escolher, no momento da configuração do seu cardápio, como seus clientes farão o pagamento dos seus pedidos no Hotmenu.

Como funciona o repasse dos valores pagos pelos clientes?

Os valores pagos pelos clientes são repassados diretamente para a conta bancária cadastrada pelo estabelecimento na plataforma escolhida.

É possível parcelar o pagamento pelo site?

Não. Como posso visualizar as transações realizadas pelos meus clientes?

No Painel administrativo do gateways de pagamento escolhido.

É possível realizar estornos em caso de problemas com o pagamento? No Painel administrativo do gateways de pagamento escolhido.

Como posso garantir a segurança das transações realizadas através da plataforma? Nossa plataforma usa o https que permite que os dados sejam transmitidos por meio de uma conexão criptografada e que se verifique a autenticidade do servidor. Além disso, utilizamos os principais gateways de pagamento do mercado justamente por esses motivos de confiabilidade e segurança.

Quanto tempo demora para eu receber o pagamento que o cliente faz na modalidade Pagamento no Site?

Isso dependerá da política do gateways de pagamento escolhido. O sistema é o mesmo da maquininha do cartão físico. Caso você opte por uma assinatura de recebimento mais rápido, isso poderá influenciar na taxa cobrada pelo sistema escolhido. Recomendamos sempre que você informe-se sobre todas as questões referentes a pagamento online junto ao Pagar.me antes de escolher o sistema que seja mais vantajoso para você.

Se deseja saber mais, clique aqui e assista vídeo tutorial.